quarta-feira, 19 de março de 2014

Receita de Lulas Guisadas na Panela de Pressão

Olá a todos!

Hoje é um bom dia para provarmos umas belas Lulas guisadinhas com Batata na Panela de Pressão.

Além disso, esta pode ser uma boa sugestão para o menu de almoço ou jantar da próxima 6ª feira - isto, se seguirem a tradição quaresmal de não comer carne nesse dia.

Mais uma vez trago-vos um prato económico, super fácil de fazer e muito mas mesmo muito saboroso. E, como pode ser feito na P.P. (Panela de Pressão) é num instante que fica pronto a comer.
 
Espero que gostem e deixem o vosso comentário! Vou ficar à espera! ;)
 
Quer anotar? Vou explicar tal como eu fiz:
 
Tempo Total: 35 minutos 
Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Porções: 4 pessoas
 
Ingredientes:
 
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- 2 tomates cortados aos cubos; 
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1/2 pimento vermelho;
- 1/2 pimento verde;
- 800 g de lulas limpas (eu utilizei potas às tiras); 
- 1 kg de batatas cortadas em cubos;
- 100 ml de vinho branco (eu utilizei 1 copo de água morna com sumo de 1/2 limão);
- 100 ml de água morna;
- sal q.b.;
- pimenta preta moída na hora q.b.;
- salsa picada q.b.
 
Preparação:
 
Pegue na panela de pressão, passe-a por água (mas não enxugue) e leve a refogar em azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro. Não feche a panela com a tampa.
Quando a cebola começar a ficar transparente, junte os tomates cortados em cubos e a polpa de tomate e deixe cozinhar, destapada, por mais 10 minutos ou até o tomate se desfazer completamente. Vá mexendo com alguma frequência para evitar pegar ao fundo e para ajudar a desfazer o tomate.
Entretanto corte as batatas em cubos de tamanho médio. (Não corte muito pequenos senão estas desfazem-se.)
Assim que estiver pronto o refogado de tomate, adicione os pimentos cortados em tiras, as lulas limpas e arranjadas (ou as potas cortadas em cubinhos), as batatas, a água e o vinho, e tempere tudo com sal e pimenta e a gosto. Envolva bem todos os ingredientes durante uns segundos.
Feche a panela de pressão muito bem e assim que começar a chiar, conte 15 minutos.
Findo o tempo, solte o vapor lentamente, abra a panela de pressão e adicione a salsa picada. Misture levemente e sirva de imediato.
 
E pronto! As lulas cozinham num instante na P.P. e ficam super macias! O resultado só podia ser este:

 
 
Nota: No meu caso ainda sobrou o suficiente para a próxima refeição, por isso, como gosto de inovar "reciclando" a comida, resolvi acrescentar à sobra 1 chávena de ervilhas congeladas e 1 cenoura grande cortadinha aos pedacinhos. Deixei cozinhar 1 pouco e pronto... uma refeição diferente e igualmente saborosa! Experimentem!
 

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