sexta-feira, 7 de março de 2014

Receita de Bacalhau Gratinado no Forno com Massa

Olá a todos!

Hoje trago-vos uma receita deliciosa de Bacalhau Gratinado no Forno. É muito fácil de fazer e bastante económica... É mesmo como eu gosto!

Esta receita é ótima para se fazer quando se tem pressa ou mesmo para surpreender o pessoal lá de casa, pois parece elaborado mas não é! Além do mais é uma boa variação para quem segue a tradição da Quaresma.

A receita de hoje é, como sempre, prática e económica! Espero que gostem e deixem o vosso comentário!
 
Quer anotar? Vou explicar tal como eu fiz:
 
Tempo Total: 40 minutos 
Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Porções: 4 pessoas
 
Ingredientes:
 
Para a Massa:
- 250 gr de Massa Fusilli Tricolor (pode usar a que mais gostar);
- 5 chávenas de água quente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 folha de louro;
- sal q.b.
 
Para o Preparado:
- 4 postas de bacalhau demolhado (não muito grandes e de acordo com o número de pessoas);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 tomate médio maduro cortado aos cubos e sem sementes;
- 1 colher de sopa de calda de tomate.
 
Para o Gratinado:
- 1/2 cebola picada finamente;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de farinha (mal cheias);
- 250 ml de leite;
- sal q.b.;
- pimenta moída q.b.;
- noz moscada moída q.b.;
------------------------------------------- Atenção - pode substituir todos os ingredientes acima por um pacote de Molho Bechamel -----------------------------------------------------------------------
- 1 pacote de Nata Ligeira.
 
Para enfeitar:
- 1/2 pacote de queijo mozarela para pizza;
- pão ralado q.b.
 
Preparação:
Comece por preparar todos os ingredientes. Assim: pique a cebola e os alhos e corte o tomate. Desfie o bacalhau cru demolhado (não vai a cozer) e prepare 2 tachos.
No 1º tacho coloque a água, a margarina, o louro, o sal e deixe levantar fervura. Quando estiver a ferver, coloque a massa e deixe cozer entre 8 a 10 minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e reserve.
Entretanto pegue no 2º tacho e leve ao lume a refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o tomate cortado aos cubinhos e deixe apurar um pouco. Vá mexendo para ajudar a desfazer o tomate e para não pegar. Depois acrescente a calda de tomate, deixe apurar mais uns segundos e adicione a massa cozida e o bacalhau desfiado cru. Envolva muito bem todos os ingredientes e retifique os temperos, se necessário. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 220º e enquanto espera prepare o molho bechamel e junte as natas.
Passe uma travessa de ir ao forno por água, escorra-a bem (mas não seque com o pano!), espalhe o preparado da massa com o bacalhau e cubra com o molho bechamel misturado com as natas.
Por fim, polvilhe com queijo mozarela e pão ralado. (Eu utilizei queijo normal cortadinho aos cubos.)
Leve ao forno , pré-aquecido a 220º por 15 minutos ou até ficar dourado.
Acompanhe com uma salada de alface.

  
 
Experimente e deixe aqui o seu comentário! Obrigado!

Bom Apetite!
 

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