quarta-feira, 13 de abril de 2016

Sobremesa Rápida de Fruta

   Olá a todos!

   Hoje trago-vos uma receita doce, económica e muito rápida!
  
   Sabem aqueles dias em que fazemos um almoço simples mas digno de restaurante que só fica completo com uma sobremesa final??

   Hoje foi um dia desses. Resolvi fazer uns Bifinhos à Champignon, que é como quem diz: "Bifinhos com cogumelos e molho de natas" e achei que uma sobremesa leve iria combinar na perfeição.

   Em 10 minutos fiz uma Sobremesa Rápida de Pêssego que deu ao almoço aquele toque de satisfação final!! 
 
Espero que gostem e deixem o vosso comentário! Vou ficar à espera! ;)
 

Quer anotar? Vou explicar tal como eu fiz:


Tempo Total: 15 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Custo: Económico

Porções: 4

 

Ingredientes:

- 1 lata de Pêssegos em Calda (bem escorridos);
- 500 ml de Leite;
- 1 lata de Leite Condensado Magro
- 1 ovo (só a gema)
- 1 colher de sopa bem cheia de Farinha Custard
- Casca de Limão (sem a parte branca) q.b.

Preparação:

   Primeiramente, escorri muito bem as metades de pêssego e cortei-as aos pedacinhos. Reservei.

   Depois, coloquei o 1/2 litro de leite num fervedor e adicionei a lata de leite condensado.
   Mexi bem com uma vara de arame.
   Em seguida juntei a gema do ovo, voltei a mexer e acrescentei a Farinha Custard. Mexi mais um pouco, juntei a casca de limão e levei ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
  
   Em poucos minutos o creme ferveu e atingiu a consistência desejada. Apaguei o lume e servi para dentro de 4 tacinhas alternando com camadas de creme, pêssego cortado, novamente creme e por fim, pêssego.

Levei ao frigorífico enquanto almoçávamos.
Et, voilà!! Uma sobremesa pronta, bastante simples, fresca e rápida!


Sobremesa Rápida de Fruta


Dica 1: Se não tiver Farinha Custard, pode fazer com Farinha Maizena (Amido de Milho). Neste caso terá que ter em mente duas coisas: a) a Farinha Custard tem um ligeiro aroma a baunilha e deixa os cremes amarelinhos.
b) Se apenas tiver Farinha Maizena em casa, deverá lembrar que esta não tem sabor e a sua cor é esbranquiçada, ao que será necessário juntar pelo menos 2 gemas de ovo para obter aquele tom amarelinho.

Dica 2: Se o creme não obter a consistência desejada, poderá acrescentar mais um pouco de Farinha Custard/ Maizena. Não se esqueça porém de primeiramente preparar a farinha à parte com um pouco de leite e só depois verter para o preparado que está ao lume. Deste modo evita que o creme fique com grumos.
 

 

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