Olá a todos!
Hoje deveria de ser um bom dia para fazer grelhados na brasa mas, após 2 dias lindos de sol, o dia de hoje está novamente chuvoso... :(
Mas, tudo se resolve e, com um grelhador elétrico, temos à mesma as nossas entremeadas (há quem diga tirinhas de porco) grelhadas!!!
A receita de hoje é como sempre prática e económica, espero que gostem e deixem o vosso comentário!
Tempo Total: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Porções: depende do número de entremeadas
Ingredientes:
- Entremeadas (de acordo com o número de pessoas);
- 1/2 cebola picada;
- azeite q.b.;
- 1 chávena de arroz (a quantidade varia de acordo com o número de pessoas. Para mim dá para 3 pessoas à vontade);
- 2 colheres de sopa de calda de tomate;
- 4 chávenas de água quente;
- 1/2 caldo Knorr de galinha;
- sal q.b.
- 1/2 limão (sumo);
- pimenta preta moída e orégãos q.b.
Preparação:
Comecei por descongelar as entremeadas (tirinhas de porco) e por temperá-las com sal, pimenta preta moída na hora, orégãos e sumo de 1/2 limão (existe no mercado uma mistura de ervas para carnes grelhadas de porco - para quem gostar, pode utilizar este tempero em vez do meu).
A seguir coloquei um pouco de óleo no grelhador e espalhei-o muito bem com um guardanapo de papel (só para ficar brilhante e fazer com que a carne não se pegue muito ao grelhador). Depois liguei-o e deixei-o aquecer muito bem.
Quando já estava bem quente fui colocando as tirinhas e deixei grelhar lentamente.
Entretanto, coloquei um tacho ao lume para refogar a cebola picada em azeite. Quando a cebola começou a ficar transparente, adicionei a chávena do arroz e fui mexendo um pouco.
Quando o arroz começou a ficar brilhante adicionei a água quente, a calda de tomate, meio cubinho de caldo Knorr de galinha e o sal.
Deixei cozinhar em lume brando e quando o arroz já faz buraquinhos no tacho é sinal que já está pronto a ser servido!
Et voilá! Um almoço fácil de fazer e muito saboroso!
Acompanhei com salada de alface e batata frita! ;)
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