Olá a todos!
Hoje trago-vos mais uma receita económica e fácil de fazer. Além disso esta receita permite aproveitar as novidades da época de cultivo.
Cá por casa, abundam os grelos de nabo e, para aproveitá-los resolvi fazer este arroz, que ficou soltinho e uma verdadeira delícia!!
Não sei se vos acontece o mesmo, mas eu gosto imenso de quando o arroz fica do tipo "guloso" que é assim meio malandrinho, macio mas não empapado e com algum molhinho... hummmmm!!
Espero que gostem e deixem o vosso comentário! Vou ficar à espera! ;)
Quer anotar? Vou explicar tal como eu fiz:
Tempo Total: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Porções: 3 pessoas
Ingredientes:
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- azeite q.b.;
- 1 cenoura cortada às rodelas finas;
- 1 molho de grelos escolhidos e lavados;
- 3 pernas de frango (ou de acordo com o número de pessoas);
- 1 chávena de arroz (a quantidade varia de acordo com o nº. de pessoas. Para mim dá para 3 pessoas à vontade);
- 1 colher de sopa de calda de tomate (só para o arroz não ficar totalmente branco);
- 4 chávenas de água quente;
- 1/2 caldo Knorr de galinha;
- 1 folha de louro;
- sal q.b.
- 1/2 limão (sumo);
- pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Comecei por temperar o frango com o sumo do limão, sal e pimenta preta (como não tinha pernas de frango suficientes, juntei também 1 bifinho de peru).
Depois escolhi os grelos, lavei-os e coloquei-os num tacho com água a ferver e deixei-os cozer.
Noutro tacho coloquei a refogar em azeite a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola começou a ficar transparente, coloquei as pernas de frango temperadas (e o bifinho cortado aos pedaços). Deixei estufar por uns minutos. Juntei a calda de tomate e fui mexendo de vez em quando para a carne ir cozendo de todos os lados.
Quando a carne começou a ficar cozida acrescentei os grelos escorridos da água da fervura.
Juntei a cenoura cortada às rodelas finas, deixei refogar por mais uns minutos e por fim adicionei o arroz. Quando o arroz começou a ficar brilhante, juntei a água quente e deixei-o levantar fervura.
Assim que começou a ferver, adicionei o caldo Knorr, baixei o lume, retifiquei os temperos e quando o arroz começou a fazer buraquinhos é sinal de que já está pronto a ser servido.
Nota: Como repararam, cozi os grelos à parte e só depois é que introduzi no frango estufado. Faço sempre este processo para evitar comê-los amargos. Cozer os grelos em água à parte retira aquela amargura característica. Fica a dica!
Nota: Como repararam, cozi os grelos à parte e só depois é que introduzi no frango estufado. Faço sempre este processo para evitar comê-los amargos. Cozer os grelos em água à parte retira aquela amargura característica. Fica a dica!
Experimente! Vai ver que é uma ótima e deliciosa refeição!
2 comentários:
Ola madrinha essa receita deve ser muito, mas muito deliciosa. Vê la tu que eu já a passei para uma folha, que é para a mãe fazer cá em casa.
Quando eu for ai tens de fazer para eu provar um bocadinho feito por ti.
BEIJINHOS DO CORAÇÃO DA TUA KIDA BEATRIZ
ADORO-TE
<3
Olá! É uma receita muito boa e fácil de fazer! Havemos de fazê-la um dia destes! Beijinhos
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