segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Receita de Feijoada de Lulas

Olá a todos!
 
Hoje, por aqui,  o dia salpicou-se com nevoeiro, deixando o dia tristonho e frio! Realmente é como dizem por aí: "Até parece que o sol também resolveu emigrar!!" :(
 
Aih, que saudades eu tenho daqueles dias quentinhos e solarengos!!! E vocês?
No entanto, a boa notícia é que já passa das 18h e ainda se consegue perceber uma réstia de claridade - claros indícios de que os dias estão a ficar maiores de dia para dia! ;)
 
Hoje trago-vos a minha receita fácil, prática e económica de Feijoada de Lulas. É simplesmente uma delícia! Experimentem e deixem aqui o vosso comentário! eheheh
 
Ora aqui vai:
 
Tempo Total: 1hora
Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Porções: 4 pessoas
 
Ingredientes:
- 1 embalagem de lulas congeladas (eu gosto de usar aquelas embalagens do Continente de choco limpo, que já vem cortado, às tirinhas);
- 1 lata de feijão encarnado (hoje, ao almoço, usei feijão de manteiga e também ficou muito bom);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- 1/2 linguiça;
- 1 cenoura cortada às rodelas;
- 4 c. de sopa de calda de tomate;
- 1/2 colher de chá de pimentão doce;
- 1 copo de vinho branco;
- 1/2 pimento vermelho;
- azeite q.b.;
- salsa picada q.b.;
- sal e pimenta preta moída q.b.;
- miolo de camarão congelado q.b. (opcional)
 
Preparação:
Comecei por preparar todos os ingredientes. Num tacho, levei ao lume a refogar  em azeite a cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro.
Quando a cebola começou a ficar transparente, coloquei a linguiça cortada às rodelas e deixei refogar mais um pouco. A seguir coloquei as tiras de choco limpas e já cortadas aos pedacinhos, juntei 2 colheres de chá de sal e um pouco de pimenta e deixei refogar em lume brando por 20 minutos.
Entretanto, acrescentei a cenoura (e para quem gostar, também pode juntar o miolo de camarão), o pimento vermelho cortado finamente, a calda de tomate, o pimentão doce e o copo de vinho branco. Deve-se deixar o vinho evaporar um pouco antes de tapar o tacho. Deixa-se refogar em lume brando um pouco, mais ou menos 15 minutos. 
Por fim, acrescenta-se o feijão encarnado, previamente lavado (se for de lata) e aumenta-se o lume para levantar fervura durante 5 minutos.
Antes de apagar o lume pica-se um pouco de salsa fresca para dar o aroma.
 
E pronto, já está! Bem fácil e muito saboroso!
 
Nota 1: Hoje, como não tinha vinho cá em casa, para fazer a vez dele, acrescentei 1 copo de água morna e umas gotas de sumo de limão.
Nota 2: Ao longo do processo deve-se ir mexendo um pouco para evitar colar ao fundo do tacho.
 
O almoço de hoje ficou assim:
 



 
Acompanhei com arroz branco!

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